Benefícios de uma alimentação saudável na terceira idade.
Neste momento em que o organismo passa por diversas mudanças, é
preciso atentar-se para a alimentação, a fim de manter a saúde em dia. Realizar
refeições completas, variadas e balanceadas tem uma função muito importante:
promover a saúde mais do que em todas as outras épocas.
Para que todas as necessidades nutricionais do corpo
continuem sendo atendidas, é necessário driblar as dificuldades de digestão e,
em alguns casos, de mastigação. O que nos ajuda neste esforço é um cardápio
saudável, com a presença de frutas variadas, verduras e legumes saborosos que
não sejam difíceis de serem consumidos e nos deem prazer e energia para passar
os dias.
Uma alimentação balanceada cumpre a função de afastar o
risco de doenças crônicas, cardiovasculares, diabetes, obesidade e outras mais.
Os alimentos corretos vão proporcionar energia e aumento da disposição para
tarefas no cotidiano.
Na terceira idade é preciso consumir alimentos
ricos em zinco, fibras e vitaminas é importantíssimo, pois o tempo tende a
diminuir a capacidade imunológica do corpo. Presente nos frutos do mar, na
carne de cordeiro, no trigo e no espinafre, entre outros, o zinco auxilia
também na ação antioxidante, desacelerando o envelhecimento das células.